Menjadi Relawan

Pengantar

Hai, Guys! Sudah saatnya nih kita beraksi jadi Agent of Change untuk Indonesia. Caranya?

Gabung aja jadi Volunteer di Yayasan Pondok Kasih untuk melayani masyarakat kurang mampu.

Ayo baca web ini untuk tahu lebih lanjut gimana kalian bisa melayani mereka.

Community Education

Buat kamu-kamu yang punya passion mengajar anak-anak kurang mampu, ada kabar bagus nih.

Kamu bisa memilih buat mengajar di perpustakaan PoKa, Mobil Pintar, dan Panti Asuhan.

  • Perpustakaan PoKa

Kalian bisa datang aja ke Pondok Kasih Keputih buat memberikan bimbingan belajar ke anak-anak sekolah di perpustakaan PoKa. Kamu bisa memilih materi yang bakal kamu ajarkan ke kelompok-kelompok kecil atau membantu mereka dengan PRnya.

JADWAL KEGIATAN:

SENIN-JUMAT 14.00-15.30 di Keputih

  • Mobil Pintar

Kalau mau punya pengalaman mengajar yang ngak biasa, kalian bisa ikut dengan Mobil Pintar. Mobil Pintar ini berfungsi sebagai perpustakaan berjalan yang pergi ke komunitas-komunitas kurang mampu yang dilayani Pondok Kasih.

Selain membacakan cerita, kalian juga bisa mengajarkan cara menggambar, mewarnai, dan mengoperasikan komputer. Nggak cuma itu, kalian juga bisa memberikan materi kreatif kalian buat mereka. Pengalaman menarik, kan?

JADWAL KEGIATAN:

SENIN-JUMAT 11.00-16.00 kumpul di Keputih

  • Les untuk Pemuda

Nah kalo kalian ada yang berminat mengajarkan bahasa Inggris atau komputer, kamu bisa memilih buat mengajar di beberapa komunitas pemuda di Surabaya.

Komunitas Perkasa (Ing)                                               Senin                                     18.30

Komunitas Perkasa (kom)

Rabu dan Jumat                  18.30

Komunitas Bratang Gede (ing)

Kamis                                    18.30

Komunitas Sidotopo (ing)

Jumat                                    18.30

 

Community Health

Ada satu lagi, nih! Buat kalian yang berminat dan punya pengetahuan di bidang kesehatan, kalian bisa ikutan kegiatan bakti sosial kesehatan di pos-pos kesehatan komunitas kurang mampu.

Nggak cuma yang berlatar belakang medis aja yang boleh membantu di Community Health, tapi kesempatan ini juga terbuka buat kalian yang lain. Kalian bisa ikut membantu pembagian makanan dan vitamin disana. Sedangkan, buat kalian yang berlatar belakang medis bisa membantu penanganan secara preventif dan kuratif. Kalian juga bisa berpartisipasi dalam senam kesehatan.

Jadwal Kegiatan:

Pos Kesehatan: Senin – Sabtu 09.00-13.00 kumpul di Keputih

Senam Kesehatan: Sabtu 09.00 di Keputih

Bakti Sosial 3 bulan sekali di luar kota kumpul di Keputih

 

Pelayanan Interdenominasi

Buat kalian yang punya kerinduan untuk melayani di bidang pembangunan spiritualitas, kalian bisa menjadi pembina grup kecil di berbagai macam komunitas Selain itu, kalian juga bisa menjadi pembicara atau panitia kegiatan retreat dan konferensi yang diadakan Pondok Kasih.

  • Pembina

Kalian bisa menjadi pembina grup untuk Pekerja Seks Komersial (PSK), anak Punk, ataupun pemuda yang kurang mampu, Kalian bakal punya kesempatan untuk berbagi kasih dan motivasi agar mereka menjadi pribadi yang lebih baik dan mempunyai gaya hidup yang lebih baik juga. Selain menjadi pembina grup, disini kalian juga bisa membantu memberi materi kegiatan kreatif untuk anak anak para PSK yang masih menduduki Sekolah Dasar (SD), lho.

menjadi relawan

  • Pembicara / pembina retreat

Kalo kalian lebih merasa nyaman dan PD buat public speaking, kalian bisa mengajukan proposal untuk menjadi pembicara untuk seminar atau konferensi dan retreat. Kegiatan seminar atau konferensi diadakan oleh Pondok Kasih, tapi kalian juga bisa mengadakan seminar di komunitas-komunitas yang ada, kok. Selain menjadi pembicara, kalian juga bisa membantu sebagai panitia acara- acara khusus seperti retreat ataupun konferensi yang diadakan Pondok Kasih.

Cara mendaftar sebagai relawan:

  1. Silahkan isi dan kirimkan formulir relawan di bawah
  2. Disertai dengan CV lengkap. Sebutkan keahlian/kesukaan yang mendukung.
  3. Foto identitas diri /KTP. (Boleh dari hasil kamera hp asalkan tulisannya jelas)
  4. Foto wajah saat ini.
  5. Berkas boleh dikirim langsung ke kantor di kendangsari atau boleh dikirim lewat email ke infocenter@pondokkasih.org

 

Kantor Pusat

Yayasan Pondok Kasih
Jl. Kendangsari II/82, Surabaya, Indonesia 60292
Telp. (+6231) 8415205, 8439189
Fax. (+6231) 8414482

Email: infocenter@pondokkasih.org


Translate (other language) »